foto enlatados

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lunes, 13 de septiembre de 2010

CARACTERISTICAS Y CLASIFICACION

Recipiente rígido para contener productos líquidos y/o sólidos, son generalmente de hojalata electrolítica, o de lámina cromada, libre de estaño. Otro material utilizado es el aluminio.


CARACTERISTICAS

•Resistencia: Son resistentes al impacto y al fuego.

•Inviolabiidad, hermetismo: Barrera perfecta entre los alimentos y el medio ambiente, para evitar descomposición por la acción de microorganismos o por las reacciones de oxidación.
•Conservación prolongada de los alimentos.
•Integridad química: Mínima interacción química entre estos envases y los alimentos ayudando a conservar color, aroma, sabor.
•Versatilidad: Infinidad de formas y tamaños.

CLASIFICACION

•Cilindros: De dos o tres piezas, fondo y tapa planos, pueden ser rectos o reforzados.

•Tipo sardina: forma de prisma de base elipsoidal.
•Tipo estuche: tienen tapa de cierre por fricción. Se emplean para dulces, galletas, etc.
•Aerosoles: Se utilizan en perfumes, desodorantes, aceite, etc.

DISEÑO

•Estaño electrolítico: Elemento importantísimo, ya que es el recubrimiento del acero.

•Lacado: Protección aplicada en el interior de latas, que evitan la interacción entre el alimento y el envase.

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